Resep Cara Membuat Kue Jongkong
Kue JONGKONG
Source ce @julie.w_kitchen
By @vitakwee
Bahan
- Lapis Gula jawa
- 250 gram gula jawa (me : 200grm gula jawa + 50 gula pasir)
- 70 grm air
Lapis Hijau
- 400 gr santan kental
- 400 air jus pandan
- 65 grm tepung beras
- 13 grm tepung tapioka
- 1 sdt garam
- 2 1/2 sdm gula pasir
(Aku tambahkan 1 sdt air kapur sirih)
Lapis putih
- 800 grm santan
- 75 grm tepung beras
- 25 grm tepung tapioka
- 1 1/2 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
Cara membuat :
* Masak bahan gula sampai larut dan agak mengental,tuang ke cup plastik.
* campur semua bahan hijau, aduk rata (saring) masak adonan hijau sampai meletup" dan matang, masukan kedalam cup plastik (aku isi setengah cup) *Masak adonan putih (cara sama seperti adonan hijau) lalu tuang kedalam cup yang sudah terisi adonan hijau. *tunggu dingin baru dihidangkan
sajikan dalam keadaan dingin lebih enak 😊
Note : kukus 10menit dengan api sedang, penggunaan kapur sirih biar testur lebih kenyall.
Comments
Post a Comment